Андрей Коков (vologodski) wrote,
Андрей Коков
vologodski

Categories:
  • Mood:

Дух Шелкового Пути

Жэньминь Жибао:
«Председатель Си стоит на пике эпохи,
управлет направлением истории»



"История Китая – это витки циклов перемен (чжоу и). История же Народного Китая – это три последовательных периода в цикле:
А) Усмирение «хаоса» (хуньлуань) раздробленности и гражданской войны силой, что за 28 лет сделал основатель КНР Мао Цзэдун.
Б) Построение общества «малого процветания» (сяокан), что в 1979 году начал «архитектор китайского чуда» Дэн Сяопин и через 40 лет в 2019 году должны исполнить его последователи – строители «социализма с национальной спецификой срединного государства».
В) Переход к построению общества «Великого Единения» (Датун), почин чему и объявил в Женеве «знаменосец Китайской Мечты» о возрождении величия китайской нации Си Цзиньпин." -- Да здравствует глобализация Датун


"Суть различия азиатского способа производства материальных благ от капиталистического способа производства прибавочной стоимости состоит в цели производства: польза, а не прибыль; учетной единице багатства: штуки и разы, а не деньги; типе собственности, прежде всего, на землю: государственная, а не частная; типе управления: командное, а не свободная конкуренция." -- Бизнес-модель для постзападного миропорядка


"Инициатива Си Цзиньпина от марта 2013 года о восстановлении «Великого чайного пути» между Китаем и Россией — это и есть заявка на организацию общего стратегического тыла по формуле «спина к спине». Но друзья доллара США, евро, Бильдельберга и Давоса в нашем Богом хранимом Отечестве всем сердцем не на Великом чайном пути, а в Общеевропейском Доме. И жизнь свою устраивали и продолжают устраивать американоподобно.

Тем временем глобальная трансформация затронула США, светлый образ «плавильного котла» народов померк, подобие покосилось, появился Трамп с воротилами бизнеса и армейскими генералами в своей администрации. В воздухе запахло грозой, ибо силы «удерживающие» курс глобализации по-американски пошли на все тяжкие и готовы на обострение в самом чувствительном месте — на Украине. Точка невозврата для России — Пекинский Форум «Пояс и Путь» 15.05.17. Судьбоносный выбор нужно сделать до мая." -- Россия на переломе. Навстречу Пекинскому Форуму «Один пояс, один путь»
Tags: Китай, Россия, война, геополитика, перспективы, прогресс, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments